咸安:“驻点办公”擦亮派驻监督“探头”
来源:咸宁市纪委监察局网站 | 作者:lzwxianan | 发布时间: 2018-01-04 | 1057 次浏览 | 分享到:
       2017年12月25日,咸安区纪委派驻区交通局纪检组进驻区住建局,对住建局进行驻点办公监督。

  2017年12月26日,咸安区纪委派驻区教育局纪检组进驻区审计局,对审计局进行驻点办公监督。

  ……

  从2017年12月25日起,咸安区纪委各派驻纪检组陆续对监督单位开展为期5至7日驻点办公监督,监督对象为入驻单位领导班子及其成员、中层干部和二级单位负责人。

  “驻点办公”期间,各派驻纪检组采取参加或列席驻点单位的重要会议,听取党风廉政建设工作汇报,查阅相关会议记录、文件资料和财务凭证,个别谈心谈话,召开座谈会,实地走访调研等方式,重点巡查入驻单位党组织及其班子成员维护以习近平同志为核心的党中央权威、牢固树立“四个意识”、执行党的“六大纪律”的情况,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软问题,落实中央八项规定精神、党风廉政建设和反腐败工作以及选人用人方面存在的问题。同时,结合部门工作实际,对涉及“三重一大”事项、惠民政策资金等方面的情况进行了解,推动问题解决。

  咸安区纪委派驻区交通局纪检组组长陈亮表态道,将提高政治站位,坚持问题导向,通过驻点办公监督,精准了解驻在单位情况,及时发现和处置问题,推动入驻单位各项工作整体提升。

  咸安区委常委、区纪委书记刘合权表示,监督单位数量多、办公地点分散、监督难度大,各派驻纪检组要精心组织,积极探索“驻点办公监督”新模式,强化“贴身”监督、精准监督,充分发挥“派”的权威和“驻”的优势。(毛本波、 洪凯、李凯)