咸安:面对面约谈14名“一把手” 倒逼“两个责任”落实落地
来源:咸宁市纪委监委网站 | 作者:lzwxianan | 发布时间: 2018-01-30 | 883 次浏览 | 分享到:
  “在2017年运用大数据对精准扶贫政策落实情况进行监督检查工作中,查实残疾人生活补贴发放对象不精准问题119个,重度残疾人护理补贴发放对象不精准的问题4个,现就以上问题对你进行工作约谈……”

  “经财务审计,发现你处存在基本支出超预算、无依据收取协调费的问题,你是否知道?”

  ……

  近日,咸安区针对各区直单位、乡镇在大数据比对核查、巡察、审计等过程中出现的问题,陆续对14名区直单位、乡镇“一把手”进行面对面约谈。本次约谈以具体问题为切入点,不走过场,直奔主题,点准穴位,查摆问题,研究对策,改进工作,确保约谈不空谈。

  “单位出现问题,说明我这个‘一把手’履职尽责还不到位。今后将进一步增强责任意识,把落实主体责任牢牢抓在手上,当好第一责任人,以上率下做好廉洁自律的表率。”约谈结束后,该区某单位“一把手”言辞恳切地说道。

  为推动全面从严治党向纵深发展,该区纪委强化监督执纪问责,坚持督导检查常态化,采取专项检查、随机抽查、科技协查等方式,对全区各地各单位党委(党组)及其班子成员落实全面从严治党主体责任情况进行检查,对督查中发现的问题及时督促整改,并甩响责任追究这个“牛鞭子”,严格实行“一案双查”,有错必究,有责必问,倒逼“两个责任”落实落地。

  咸安区委常委、区纪委书记、区监委主任刘合权强调,落实全面从严治党“两个责任”必须以敢于较真的劲头真抓实干,不容半点含糊,从领导干部严起,持续用力、层层施压,逐步将压力传导到全体党员干部,真正拧紧管党治党的螺丝。(毛本波、刘洋)