咸安:通报10起扶贫领域不正之风和腐败问题典型案例
来源: | 作者:lzwxianan | 发布时间: 2018-02-28 | 995 次浏览 | 分享到:

1.高桥镇石溪村党支部委员、村委委员李建国套取危房改造资金问题。2012 年3月,李建国因家庭困难、住房破旧申请危房改造,于12月领取了危房改造资金7500元。同时,又以其妻子的名义重复申请危房改造资金7500元。2017年7 月,李建国受到党内严重警告处分。

2.贺胜桥镇万秀村党支部委员、村委委员郑加谋履职不力问题。2016 年5月,郑加在明知万秀村一村民已申领过危房改造资金的情况下,仍审核同意该村民以其丈夫的名义重复申领危房改造资金9700元。2017 年11月,郑加谋受到党内警告处分。

    3.双溪桥镇城建服务中心负责人李国洲优亲厚友问题。2012年至2013 年,李国洲利用职务之便,帮助其姨父重复申领危房改造资金18000元。 2017 年11月,李国洲受到党内严重警告处分。

    4.永安街道办事处东门村卫生室负责人徐银生套取新农合资金问题。2015年至2017年,徐银生利用职务之便,用本人及其家庭成员的新农合医保卡以各种病因在东门村卫生室刷卡套取新农合资金3065 元。2017 年11月,徐银生受到党内警告处分。

    5.横沟高中党总支委员、工会主席刘明升隐瞒身份违规为儿子申领普通高中国家助学金问题。2015 年至2016 年,刘明升通过隐瞒身份,提供虚假证明材料,为儿子申领普通高中国家助学金共2750 元。2017 年12 月,刘明升受到党内警告处分。

    6.大幕乡党委委员、副乡长樊祥默许其妻子违规为儿子申领普通高中国家助学金问题。2015 年至2016年,樊祥默许妻子隐瞒其为财政供养人员的事实,提供虚假证明材料,为儿子申领普通高中国家助学金共2250 元。2017 年12 月,樊祥受到党内警告处分。

    7.横沟高中政教处主任方刚审核把关不严问题。方刚在负责普通高中国家助学金的申请审核工作期间,审核把关不严,导致18人违规领取普通高中国家助学金。2017年12 月,方刚受到行政警告处分。

    8.青龙山高中政教处主任陈英全审核把关不严问题。陈英全在负责普通高中国家助学金的申请审核工作期间,审核把关不严,导致67 人违规领取普通高中国家助学金。2017 年12 月,陈英全受到行政警告处分。

    9.咸宁高中副校长石深敏审核把关不严问题。石深敏在负责普通高中国家助学金的申请审核工作期间,审核把关不严,导致122 人违规领取普通高中国家助学金。2017 年12 月,石深敏受到行政警告处分。

    10.区春风人力资源服务有限公司虚报套取职业介绍专项补贴问题。2015年1月至2016年12 月,区春风人力资源服务有限公司通过虚报免费职业介绍人数339 人,套取专项补贴67800元。对此问题,春风公司法定代表人周芳负直接责任,区劳动就业管理局人力资源服务中心主任郑继军负领导责任。2017 年12月,周芳受到党内严重警告处分,郑继军受到行政警告处分。