咸安:通报4起不担当、不作为等形式主义、官僚主义问题
来源:咸安区纪委监委网站 | 作者:lzwxianan | 发布时间: 2018-02-28 | 2657 次浏览 | 分享到:

1. 咸宁金桥信用担保公司侵害企业利益、部门监管不力问题。2017 年12 月20 日,咸宁市第八期《电视问政》以“监管缺失的担保公司”为题曝光咸宁金桥信用担保公司违规向担保贷款企业收取20%的风险抵押金存入公司一般帐户,国资和经信部门监管不力等问题。2018 年2月,区国资局副局长、金桥信用担保公司总经理彭晓君受到诫勉谈话处理; 区经信局相关人员受到书面检查处理。

 

2. 区畜牧兽医局“病死畜禽收集中心”项目未批先建、推进缓慢问题。2017年12 月25 日,咸宁市第九期《电视问政》以“实事虚做难落实”为题曝光咸安区病死畜禽收集中心项目存在未批先建、推进缓慢等问题。2018 年2 月,区畜牧兽医局党总支委员、副局长李继平、王生仁分别受到诫勉谈话处理。

 

3. 咸宁谭惠路清馨苑小区多处楼顶违建未能及时发现和处理问题。2017年12 月25 日,咸宁市第九期《电视问政》以“令人提心吊胆的楼顶违建”为题曝光温泉城区谭惠路清馨苑小区多位住户违法在楼顶进行加层建设、城管执法部门未能及时发现处理等问题。2018 年2月,区城管执法局温泉执法中队队长付黎明受到诫勉谈话处理,相关分管领导受到书面检查处理。

 

4.区运输管理部门在源头治超工作中对超限超载车辆管控不严、以罚代管问题。2017 年12 月25 日,咸宁市第九期《电视问政》以“道路安全治理岂能‘躲猫猫’”为题曝光区运输管理部门在源头治超工作中存在对超限超载车辆管控不严、履职不力; 对非法改装车辆超载运输货物未责令改正、以罚代管等问题。2018 年2月,区交通运输局党组成员、运管所所长余晓林,区运管所副所长王清华分别受到诫勉谈话处理; 区运管所政策法规股股长石艳梅受到行政警告处分; 区运管所稽查大队大队长付险峰受到党内警告处分; 稽查中队中队长吴刚受到党内严重警告处分,并调离执法岗位。