【纪检人·镜头】廉洁春风吹进千家万户
来源:咸宁市纪委监委网站 | 作者:lzwxianan | 发布时间: 2018-03-03 | 759 次浏览 | 分享到:
  新春“廉”花开满地,香城处处竞芳姿。2018年春节前后,咸安区纪委围绕“廉洁教育宣传新春行”方案,组织发动

各地各部门扎实开展了一系列形式多样“廉”味十足的新春活动,将一股清正廉洁之风吹进千家万户。


  “四海风清五湖春暖,知荣明耻正气长萦”。2月10日,在武商量贩门前,咸安区书法家协会十余名书法家挥毫泼墨,为全区人民送来“廉”节的祝福。


  2月12日,咸安区温泉办事处金叶社区举办以“走进新时代,共筑中国梦”为主题的社区春晚,通过群众喜闻乐见的文艺形式,既传达十九大精神,又让文明、环保、清正、互助的好家风深入人心。


  2月13日,咸安区2018年新春演出现场,廉政情景剧《一担谷》再现本地著名历史人物钱瑛的故事,为观众奉上一道“接地气”的廉政文化“大餐”,赢得台下掌声不断。

             
  春节前夕,全区2000余名副科级以上干部、两代表一委员、村(社区)书记,陆续收到来自咸安区纪委的一份特别“节礼”。通过廉政短信的形式,提醒干部们“廉洁”过年节。



  “快板道出内心话,农民生活越过越香甜”,2月19日,咸安区汀泗桥镇程益村红梅农民艺术团结合十九大精神,自编自演的快板、腰鼓、踩莲船等节目,深得返乡村民喜爱。


  “‘两袖清风’打一体育项目”。2月28日,在咸安清韵永安廉政主题广场举行的廉政灯谜活动现场,前来猜谜的市民络绎不绝,欢声笑语连成一片。大家纷纷表示,内容新颖别致的廉政谜语,不仅渲染了节日喜庆祥和的气氛,还为社会带来一股浩然正气,必须大力“点赞”。(咸安区纪委)