咸安:谈心得 话担当 “清廉学堂”正扬帆
来源: | 作者:lzwxianan | 发布时间: 2018-04-03 | 600 次浏览 | 分享到:

       “站在监委成立的新起点,面对实现纪法融合、补齐能力短板的客观需求,作为青年干部,更应把学习作为一种精神追求和生活方式,向下扎根、向上结果,在新的时代干出新成绩……”

       4月2日,咸安区纪委监委“清廉学堂”第一期如期开讲,35名45岁以下的纪检监察干部围绕“新时代咸安纪委监委讲习班”和全区纪检监察业务知识系列讲座,结合工作岗位和工作感悟,进行了交流、分享。

       “既有政治理论学习,又有纪检监察业务知识讲解,内容全面、系统、深入,针对性强,实实在在地帮助我充实头脑、擦亮眼睛,当好‘探头’和‘哨兵’。”区纪委派驻区人大纪检组干部余鹏飞说。

       “本次活动不仅有益、还十分有效!”区纪委审理室干部陈城也深有感触地表示,“在交流心得体会的过程中,我又一次对过去3个多月的业务培训进行了深入理解的再‘消化’,同时还直接汲取他人学习的‘精华’,实在受益匪浅!”

       区委常委、区纪委书记、区监委主任刘合权寄语青年干部,要“勤”字为先,始终保持旺盛的工作热情,乐观的工作精神,努力成为各自岗位上的行家里手;要“实”字当头,善于实践更善于总结,以务实的工作作风、扎实的工作能力,取得实实在在的成绩;要“责”字在心,敢于担当、勇于作为,以建功必然有我的强烈使命感,精益求精地干好事、干成事。

       下一步,该区纪委监委将进一步完善清廉学堂相关制度,采取更加灵活机动的方式开展丰富多彩的集中学习,努力建设讨论型、分享型、互动型、活动型学堂,让清廉学堂真正成为青年干部学习、锻炼、成长的舞台。(刘洋)