咸安:总结成绩定目标 乘势而上立新功
来源: | 作者:lzwxianan | 发布时间: 2018-04-09 | 525 次浏览 | 分享到:

       “第一季度,镇纪委对2017年村(社区)党风廉政建设考评靠后的2个村支书进行了提醒谈话;印发会议通报一期,通报批评单位1个;印发精准扶贫通报1期;共立案4人,全部给予党内警告处分。”


       “二季度将结合‘三资’审计、精准扶贫、节日巡查、信访接访等,拟立案4-6件……”

       4月3日,咸安区纪委召开第一季度工作汇报暨审查调查安全工作会议,对第一季度纪检监察工作进行分析总结,并对下一步工作任务进行安排部署。委机关班子成员、室(部)负责人、派驻纪检组长、乡(镇、办)纪委书记,区委巡察办主任、副主任共48人参会。

       会上,传达学习了省市纪委审查调查安全工作会议精神,部署了审查调查安全工作;通报了2017年度各单位信息宣传稿件采用情况,一季度各乡镇办、纪检组、纪检监察室立案情况,并对4月重点工作进行了安排;委机关室(部)负责人、派驻纪检组长、乡(镇、办)纪委书记就第一季度工作情况、第二季度工作安排进行汇报;区纪委、监委班子对一季度工作进行点评。

       会议强调,要抓重点、带全面,扎实开展好第十九个党风廉政建设宣教月等活动,持之以恒、久久为功地抓好作风建设;要抓特色、创品牌,围绕区域纪检一体化、五点监督法等,进一步探索实践,打造工作亮点;要抓督办、促落实,不断优化工作方法,形成定期通报、分析的工作机制,实实在在干出成绩;要抓安全、保底线,时刻绷紧执纪审查安全这根弦;要抓队伍、塑形象,坚持从政治建设、作风建设、机关建设入手,打造忠诚、干净、担当的纪检监察队伍,为全区纪检监察工作上半年取得阶段性胜利提供坚强保障。

       据统计,该区纪委监委一季度共初核52件,立案51件,结案7件,政务处分7人。(刘洋)