咸安:开展“初心”教育 强化使命担当
来源:咸宁市纪委监委网站 | 作者:lzwxianan | 发布时间: 2018-04-22 | 704 次浏览 | 分享到:
  4月20日上午,为强化“不忘初心、牢记使命”主题教育实效,咸安区纪委监委以“清廉学堂”为载体,组织机关干部前往汀泗桥镇,开展内容丰富、形式活泼的教育活动。


重温入党誓词
  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律……”在庄严肃穆的革命烈士陵园,咸安区纪委监委干部重温入党誓词,传承烈士遗志、弘扬革命精神。


缅怀革命英烈
  青山绿水存浩气,苍松翠柏慰英灵。咸安区纪委监委干部向革命烈士敬献花篮,深切缅怀先烈英魂,铭记革命历史源流,继承和发扬他们为革命舍生忘死、英勇无畏的奉献精神。


参观北伐汀泗桥战役纪念馆
  “1932年9月,时任中共江苏省委秘书的钱瑛同志由于叛徒的出卖,被捕入狱。在狱中,她依然坚持参加和领导群众斗争……”在北伐汀泗桥战役纪念馆,纪检监察干部们一边观摩珍贵的历史影像资料、一边聆听先烈们的光辉事迹,通过现场教育形式,强化革命精神熏陶。


参观董继宁美术馆
  “画上这艘就是‘红船’,是我们中国共产党的诞生地。我们党从小到大、从弱到强,离不开开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神,这也是今天的党员干部必须牢记的‘初心’……”在董继宁美术馆,咸安区纪委副书记、区监委副主任李斌提醒青年干部,要时刻牢记“红船精神”。

  活动结束后,纪检监察干部们纷纷表示,要以革命先烈为楷模,不忘初心、坚定信仰,牢记使命、继续前行,做一名忠诚干净担当的纪检监察好干部。(张慧、刘洋)