咸安:91名党校学员集中学习《监察法》
来源:咸宁市纪委监委网站 | 作者:lzwxianan | 发布时间: 2018-05-21 | 376 次浏览 | 分享到:

  “《中华人民共和国监察法》的出台,标志着具有开创性的、中国特色的监察体系正式确立,这对于深入开展反腐败斗争、推进全面从严治党与依法治国相统一,确保党和国家长治久安,必将发挥重要而深远的作用……”5月17日上午,咸安区纪委监委相关负责人为区委党校春训班91名学员,进行《中华人民共和国监察法》专题辅导。
 
  会上,授课人员联系工作实际和时事热点,深入浅出地为学员介绍了制定《监察法》的必要性和重大意义、《监察法》赋予监察委员会的职责权限和调查手段,以及相关焦点问题透析,引发全体学员积极讨论。
 
  “《监察法》不仅是反腐利器,更是一味祛疾保健的‘良方’。”该区水产局副局长钱远宗表示,回去以后要带动单位干部共同深入学习《监察法》,严格对标党纪国法,行使好手中的公权力。
 
  该区群艺馆青年干部徐江锦说,要对《监察法》亲之近之,不断强化自我监督意识,履行好岗位使命、实现人生的价值。
 
  据了解,下一步,该区将按照第十九个党风廉政建设宣传教育月活动安排部署,积极组织全区党员干部通过区纪委廉政APP开展《监察法》网上知识测试,以考促学,全面提升《监察法》学习贯彻成效。(刘洋)