2016年咸安电视问政 问题线索征集方案
来源: | 作者:区纠风办 | 发布时间: 2016-07-04 | 1585 次浏览 | 分享到:

为推进全面从严治党,强化部门履职尽责,提高电视问政水平和质量,着力解决被督促检查部门履职不力、作风不实、为政不廉等问题,现特面向社会征集一批被督促检查部门问题线索。

一、全面督查对象和内容:

督查对象:区发改局、区教育局、区科技局、区财政局、区交通运输局、区农业局、区质监局、区公共资源交易监管局等8个部门及其系统。

督查内容:(1)落实全面从严治党主体责任;(2)严格依法行政;(3)服务改善民生;(4)转变工作作风;

5)收集解决问题等方面的情况。

二、点题督查对象和内容:

督查对象:区林业局、区工商局、区国税局3个部门及其系统。

督查内容:(1)执行政策打折扣、做选择、搞变通;(2)不作为、慢作为、乱作为;(3)服务群众效率低下、办事不公、吃拿卡要等问题;(4)对存在的突出问题严格进行整改和责任追究等。

三、问题线索提供和处理方式

对上述督查问政对象有情况反映或举报,可及时提供线索。区纪委、区监察局、区纠风办、咸宁电视台将组织专人专班,顺应民意,厘清线索,明察暗访,深入调查,核实情况,筛选出一批典型案例,在问政节目现场,严肃问责,并跟踪督促解决问题。线索举报电话:15872004517(区纠风办); 13972841162(咸宁电视台)。

四、问题线索方案播放时间:

2016年咸安电视问政问题线索征集方案将在咸宁电视台2套晚上新闻时间前连续播放15天,71-715日。

 

 

区纠风办

  2016627