咸安:“十进十建”进妇联 各界妇女育家风
来源: | 作者:lzwxianan | 发布时间: 2019-02-22 | 115 次浏览 | 分享到:
  “监察对象除了公务员和参公管理人员,还包括哪一些人?”



  “社区干部。”“村干部。”“村小组组长。”……在“十进十建”巾帼在行动的活动上,主持人提出问题后,咸安区浮山办事处青龙社区青龙社区霞漫天舞蹈队的志愿者在台下抢答道。


  12月18日下午,咸安区多个部门联合开展了“十进十建”暨创建全国文明城市咸安巾帼在行动活动。活动以宣传视频播放、知识抢答、舞蹈表演、书画展示、廉洁故事讲述、宣读倡议书等形式宣传《监察法》、廉政文化和创建全国文明城市等相关内容。


  “今天的活动非常的亲民,既给了我们展示风采的平台,也学到了政府的相关政策。”参与表演的咸安区女作家协会曾红梅在活动结束后说道。


  咸安区官埠桥镇的妇女干部邵文菲说:“‘十进十建’文艺展演活动用喜闻乐见的形式轻松愉悦、寓教于乐地反映了正风肃纪、遵纪守法等主题,让群众在欢乐中充分感受廉政文化的魅力,这种方式很接地气。”


  咸安区妇联主席吴会平介绍,“十进十建”工作开展以来,区妇联在紧密联系和服务广大妇女基础上,走出机关、走向基层、沉下身子,结合党规党纪和监察法宣传教育,通过多种途径将党纪法规送至千家万户,真正使“十进十建”工作覆盖到基层妇女组织、延伸到基层妇联干部。(冯超)