咸安:春“廉”送暖入民心 风清气正过年节
来源: | 作者:lzwxianan | 发布时间: 2019-02-22 | 125 次浏览 | 分享到:

挥毫泼墨送“廉”礼
  “春联送到基层,也把‘廉风’吹到了基层。”“这个活动办的好,真正把‘温暖’送到了大伙儿心坎上!”1月17日,咸安区浮山办事处白鹤村村委会前一派喜气洋洋,一场“迎春送春‘廉’,清风进万家”活动正在举行。来自该区书法家协会的书法爱好者们纷纷挥毫泼墨,现场书写“廉政春联”,赠给当地党员干部和群众,祝愿大家过一个和和美美的“廉”节。



  春节临近,咸安区纪委监委紧紧抓住这个关键“节点”,将廉政元素融入写春联、贴春联的传统习俗之中,组织当地书法爱好者书写包含反腐倡廉、喜迎新春等内容的对联赠给干部群众,让清正廉洁之风随着这份特别的“节礼”传入千家万户。


  “送到基层的除了一股清正廉洁之风,还有党和政府的亲民爱民之风。”该区书法家协会主席郑世进介绍,参加本次活动的协会成员很大一部分是来自各机关单位的党员干部及家属,亲手书写廉政春联也是一次廉洁从政的再提醒。


  “为人磊落心常泰,执政清廉梦自安。”白鹤村党支部书记阚剑领着村干部们一边阅读现场悬挂的春联一边提醒大家,要以廉政春联为“座右铭”,守住廉洁从政的底色。


  该区纪委监委有关负责人介绍,组织送“廉”下乡活动进一步推动廉政思想在基层一线扎根,在打通全面从严治党“最后一公里”的同时也为群众生活带来切实的便利,树立起党和政府在群众心中的良好形象。


  据悉,本次活动共送出廉政春联300余幅,同时该区纪委监委还通过短信平台在全区发送节前提醒短信2000余条,进一步营造崇廉拒腐良好节日氛围。(徐雷、刘洋)