咸安:做实做细信访工作 强化“清”“亲”干群关系
来源: | 作者:lzwxianan | 发布时间: 2019-02-22 | 162 次浏览 | 分享到:

  “老乡你好!你反映的广东畈村某组原组长曾受行政处罚,不宜参与村组干部换届竞选的问题,有关部门已经知悉并着手进行调查处理,调查处理完毕后会告知你结果。”……近日,咸安区向阳湖镇纪委书记、派出监察室主任程文增面对面向信访人回复信访件查办情况。这是咸安区纪委监委立足主责主业,不断做实做细信访举报工作,整肃基层风气的缩影。


  据悉,该区纪委监委高度重视信访举报“情报部”的作用,持续拓宽信访渠道,开通了线上线下结合联动的群众信访“直通车”。通过开通咸安廉政手机APP,发挥手机“随手拍”功能,使群众可以随时随地举报“四风”问题,形成来信、来访、来电、网络举报、手机举报“五位一体”信访举报格局;坚持开展“公开接访”活动,统一印制信访举报流程图、国家监委ABC漫画等宣传资料,在长安大道、金桂路等街头设置接访点,“面对面”倾听群众心声,宣传纪检监察信访举报受理范围和管理权限、举报渠道、举报人权利义务等知识,引导群众依法合理表达诉求、逐级归口反映问题。


  按照信访件归口受理原则,该区坚持对信访件统一登记处理,分类建好工作台账,安排专人定期梳理信访举报办理情况进行动态更新,通过口头督办、电话督办、领导督办等多种方式,及时提醒相关承办单位或部门按时办结。对查得不实、查得不透、草率了结的信访举报件,一律退回补充调查;对办信进展缓慢、责任落实不到位、办信质量不高的承办单位,一律约谈负责人压实办信责任,切实解决群众举报问题。


  为增强群众对信访工作的认可度、满意度,该区不断健全完善信访举报“面对面”反馈机制,由信访件办理责任单位按“及时、高效、便民”要求,直接向信访人反馈调查处置情况,并及时填好回复单、做好回复记录,经相关人员签字认可后归档,做到来信来访“件件有着落,事事有交代”,有效防范了因办理不到位而引发的重复举报、越级举报。


  信访件的高效办理引来群众纷纷点赞,大家表示“面对面”反馈形式使广大群众更加理解、信任、支持纪检监察工作,化解了干群之间一些不必要的误会和矛盾,不仅使基层风气更正、干群关系也更加亲密和谐。


  “要坚定以人民为中心的工作理念,以执纪为民、铲除腐败的责任感和使命感做好新时代信访工作,维护党和政府在群众心中的良好形象,凝聚干群同心,共同推动农村基层经济不断向好发展。”据该区纪委监委负责人介绍,2018该区受理信访举报354件,同比增长128%,其中按期反馈率100%,群众满意率不断上升。(雷勇、刘洋、吴梦维)