咸安:开展作风督查防治节后“作风病”
来源: | 作者:lzwxianan | 发布时间: 2019-02-22 | 89 次浏览 | 分享到:
  “刚收假就赶来办事儿,不仅没有遭遇‘懒办事儿’‘难办事儿’等问题,咨询办理等各项服务都十分贴心。”2月11日,在咸安区政务服务中心,前来办理异地就医备案的王某某等人对服务窗口工作人员良好的节后工作态度表示满意,纷纷给井然有序的工作秩序点赞。



  为强化纪律作风建设,防治“不在状态”、“慵懒散慢”等节后“作风病”,咸安区纪委监委紧盯2019春节返岗时间段,组织各派驻纪检监察组、乡镇办纪委采取不打招呼、实地检查的方式,通过查看到岗人数、考勤记录、请销假记录等手段,重点对窗口单位和部分区直单位到岗情况展开明察暗访,督促干部职工迅速振奋精神,以奋斗的姿态开启新一年的“征程”。


  “一年之计在于春。强化监督执纪,及时精准地‘治病’‘捉虫’,能有效确保党员干部‘精神之树’常青。”该区纪委常委董霞介绍,从目前的督查反馈情况来看,节后上班第一天到岗情况良好,各单位进入工作状态都比较迅速,各窗口单位业务办理有序,未出现作风问题影响工作效率的情况。


  “作风建设永远在路上。要切实扛起监督首责,通过持续开展新春作风监督检查,打好节后‘警醒针’,及时提醒指点、咬耳扯袖,遏制‘节后综合征’、‘作风病’,以好的作风、好的状态面对工作、服务群众。”该区纪委监委负责人表示。


  此外,该区纪委监委还通过短信平台向全区党员干部发出手机短信2000余条,提醒大家收心归位,以饱满的工作热情为全年工作开好头。(陈功、刘洋)