咸宁:18家派驻机构挂牌成立
来源:咸宁廉政网 | 作者:lzwxianan | 发布时间: 2016-07-27 | 1217 次浏览 | 分享到:

  “要充分理解推进市纪委派驻机构改革的重要意义,把认识提起来;要牢牢把握派驻机构职能要求,把责任担起来;要切实加强派驻机构自身建设,把形象树起来。”7月26日,在咸宁市市委巡察机构暨市纪委派驻机构建设工作会议上,市委书记李建明如是要求。会上,对18家派驻机构进行了授牌。

  今年以来,根据省委、省纪委关于推进派驻机构改革的总体部署,咸宁市在前期综合派出(重点派驻)改革试点经验的基础上,进一步深化市纪委派驻机构改革工作,成立了18个市纪委派驻纪检组(纪工委),其中,综合派驻机构12个、单独派驻机构5个、市直机关纪工委1个。

  经市委研究决定,派驻机构规格统一为副县级,根据监督工作需要和编制情况,派驻纪检组设1正1副2名领导职数。派驻机构改革所需行政编制的缺额部分,由市编制部门通过划转、调剂等方式予以保障。其中,单独派驻的纪检组行政编制不少于4名,综合派驻的纪检组行政编制6名,派出市直机关纪工委行政编制8名。

  有了市委书记的撑腰打气,与会纪检组长纷纷表示,做好派驻监督工作底气更足了、动力更大了。

  “坐正位子,挑好担子,用好尺子,挺直身子。” 市纪委派出市直机关纪工委书记吕太平阐述了自己履新后的职责定位。

  “到任后我将迅速熟悉驻在单位工作情况,聚焦党风廉政建设和反腐败中心任务,强化监督执纪问责,切实发挥派驻纪检组的作用。”派驻市委宣传部纪检组组长潘登如是表态。(邓子庆)