区委巡察办召开解放思想推进巡察工作高质量发展研讨会
来源:区委巡察办 | 作者:lzwxianan | 发布时间: 2019-03-22 | 157 次浏览 | 分享到:

“要深化政治巡察,以‘两个维护’为巡察工作‘纲’与‘魂’,提升巡察工作质量。”“要细化村居巡察全覆盖时间表和路线图,科学制定巡察工作计划……

连日来,区委巡察办以解放思想推进巡察工作高质量发展为主题,深入开展大学习、大调研、大讨论、大落实活动,通过集中学习、座谈讨论、撰写心得体会等多种形式,勘破思想迷津,凝聚思想共识,助力高质量发展。

“思想是行动的先导,没有思想的破冰,就没有行动的突围。巡察‘工作之困’,实质上是‘思想之困’。推进巡察工作高质量发展,建成省级巡察示范点,全省县级巡察‘咸安模式’,始终在全省、全市占据主动,有所作为,关键的一条就是推进新一轮思想大解放。”区委巡察办主任唐哲指出。

为进一步提高活动实效,区委巡察办全体干部分成四个小组,认真开展讨论、广泛收集意见,3月15日,区委巡察办在六楼会议室召开解放思想推进巡察高质量发展研讨会,区委巡察办副主任、区委巡察组组长及巡察干部代表分别根据各组讨论情况结合工作实际,围绕巡察工作高质量发展内涵外延,推进高质量思路、举措和意见等主题作交流发言,分享巡察高质量发展的对策建议等。

        “此次思想大解放专题研讨会是一个很好的契机,有助于我们梳理和深挖前六轮巡察工作中存在的问题,直击痛点、找出根源、破立并举,加快推动巡察提质增效。”参加活动的巡察干部纷纷表示,要将解放思想落实到具体行动中,做高质量发展的“思想库”“智囊团”和“先锋队”。(张晏山)