咸安:全体巡察干部签订巡察承诺书
来源:区委巡察办 | 作者:lzwxianan | 发布时间: 2019-04-04 | 117 次浏览 | 分享到:

“严格遵守巡察工作纪律,严格遵循巡察工作程序,不干预被巡察地方(单位)的干部人事安排和具体工作、不接受礼品、礼金、有价证券及土特产品……”为严肃巡察纪律,提高巡察质量,确保工作实效,3月15日,区委巡察办、巡察组全体干部在《咸安区委巡察纪律承诺书》和《咸安区委巡察人员安全保密纪律承诺书》上签下了自己的名字。

在签订两个责任书前,全体巡察干部认真学习了巡察干部“十不准”及保密纪律要求,进一步统一思想认识,增强遵守巡察工作纪律的自觉性,做到有诺必守。在签订过程中,区委巡察办主任、副主任及巡察组长、副组长、巡察专员身先垂范,带头签订责任书,全体巡察干部依次签订,作出郑重庄严承诺。

“打铁还需自身硬,对标忠诚干净担当标准,严守政治纪律和政治规矩,做到令行禁止、听党指挥、能打硬仗。”区委巡察办主任唐哲同志强调,两个《承诺书》的签订,明确了纪律底线红线,加强了巡察工作的使命感和责任感,为巡察工作规范化、制度化开展提供了有力保障。(余晶)