咸安区温泉办事处:开展“爱国奋进守纪”辩论赛 为宣教月活动“预热”
来源: | 作者:lzwxianan | 发布时间: 2019-05-05 | 82 次浏览 | 分享到:

  “水清无大鱼,察政不得下和。政务苛刻,追求完美就容易造成人事不和。因为即便是圣人也不能保证一生不犯一错、事事尽善尽美。古语云,知错能改善莫大焉,这也与我们党‘惩前毖后、治病救人’原则不谋而合。”……


  4月28日,咸安区温泉办事处举行“爱国奋进守纪·展现青春风采”辩论赛。来自温泉办事处机关、滨河社区、卫生院等部门和单位的18个代表队72位辩手围绕“水清则无鱼”、“成大事是否应拘小节”等党风廉政相关主题展开激烈的“交锋”。


  据悉,本次活动是温泉办事处第二十个党风廉政建设宣传教育月活动重要内容之一,旨在通过辩论形式增强党员干部特别是青年干部纪律法律意识,展现新时代新青年坚定崇高的爱国情怀和朝气蓬勃的青春风采。


  赛场上,正反双方紧紧围绕比赛主题展开激烈的辩论。在开篇立论陈词、正反双方攻辩、攻辩小结、自由辩论、总结陈词等环节中,双方辩手提问明了、回答简洁,时而妙语连珠、侃侃而谈,引来现场观众掌声阵阵。“针锋相对”、精彩纷呈的思维碰撞,不仅加深了参赛选手对辩题的理解,也给在场观众上了一堂生动的党风廉政教育课。


  “这样的比赛不仅有廉味,还有趣味。”现场观众纷纷表示,希望能多举办这样集教育意义与趣味性于一体的生动、活泼接地气的宣教活动。


  “下一步,办事处还将按照全区第二十个党风廉政建设宣教月系列活动安排,依托国学经典诵读教育联合推广中心,举办国学经典宣讲诵读等活动,汲取和宣扬传统文化中的清廉元素,推动社会崇廉尚德良好风尚的深化和巩固。”温泉办事处纪委书记介绍道。(刘洋、陈晓庆)