咸安:话剧《王荷波》展演 开启“宣教月”活动序幕
来源: | 作者:lzwxianan | 发布时间: 2019-05-06 | 143 次浏览 | 分享到:

“权力可以造福人民,也可以麻醉自己,还可以像毒药一样腐蚀我们的灵魂。如果哪一天我们不与人民同甘共苦了,那么我们的事业将在迷惘中毁灭。”

“一个人、一个政党,只有品重,才能成为真正的柱石!”

……

5月5日,根据咸安区第二十个党风廉政建设宣教月活动安排,大型话剧《王荷波》展演咸宁市会议中心举行。形式新颖、内容深刻的廉政话剧表演不仅别开生面地开启了全区第二十个“宣教月”系列活动序幕,剧中一幕幕感人肺腑的场景、一句句振聋发聩的台词更是为现场500余名党员干部带来一次难忘的艺术享受和发人深省的廉政教育。

据介绍,该剧从王荷波同志波澜壮阔的人生中截取了建党初期、大革命高潮和陷入困境的三个不同时期的历史事件,再现了这位党的纪检监察工作奠基人如何从一名普通钳工,历练成为一名伟大的无产阶级革命家的生命历程。

演出中,现实主义与浪漫主义相结合的艺术手法和演员们细腻、生动的表演,把观众们带回那个动荡不安的岁月,近距离感受王荷波同志忠于信仰、保卫党的纯洁、打铁必须自身硬的革命精神和高尚品格,使现场观众深受感染、潸然泪下。演出结束时,一波又一波热烈的掌声在现场回荡,久久不能平息。观众们纷纷表示,这是一场直击灵魂、触动心灵的廉政教育课。

“廉洁自律、对党忠诚,是永葆‘初心’的必然要求,也是对自己和家人负责的最好方式。”咸安区工业行业协会党组成员龙春梅感慨地说。

咸安区温泉办事处纪委书记杨波表示,作为纪检监察干部要沿着王荷波同志的足迹,用实际行动践行“品重柱石”的人生格言。

        该区纪委监委有关负责人介绍,下一步该区还将根据宣教月活动安排,融合传统文化开展家风教育、国学宣讲等宣传教育活动,通过不断创新方式方法、丰富内容手段,提升廉政教育实效,巩固拓展山清水秀政治生态。(刘洋)