咸安:70余名电力系统干部接受高墙内的警示教育
来源: | 作者:lzwxianan | 发布时间: 2019-05-14 | 97 次浏览 | 分享到:

  “有了第一次,就会有第二次,一次次贪欲的兑现,把一个人、一个家庭一步步推向万劫不复的深渊。”……5月9日下午,在咸宁监狱,一名特殊的发言者正在沉痛地讲述着他的过去。


  根据咸安区第二十个党风廉政建设宣教月活动安排部署,国网咸宁市咸安区供电公司领导班子、中层干部、重点岗位人员一行70余人赴咸宁监狱开展警示教育活动。


  在监狱工作人员的引导下,全体人员参观了服刑人员的生活场所、劳动改造场所,听取监狱工作人员介绍职务犯罪相关情况,现场聆听了两名服刑人员代表现身说法,讲述他们从领导干部走向犯罪深渊、从先进工作者沦为阶下囚的痛悔经历,忏悔他们给家庭和亲人带来的巨大伤害,并以自己的沉痛教训作为反面教材,告诫大家知足常乐,珍惜自己所拥有的一切,始终保持清正廉洁的职业道德操守。


  “这种‘零距离’的警示教育形式非常有针对性,比观看任何文字或是图片的展示都更让我受到震撼。”该公司党建工作部副主任刘露深有感触地说,职务犯罪祸及自己、累及家人,必须从内心深处筑牢拒腐防变思想防线。


  大家纷纷表示,真人真事的情景式教育“看得见,感受得着”,令人真切体会到了高墙与现实的反差,用这种的方式开展警示教育,更为直观、更具冲击力、更能触及灵魂。


  据悉,按照全区“宣教月”活动部署要求,该区电力系统还将进一步组织开展《条例》《监察法》“学”“讲”“考”活动、“传承红色基因 筑牢廉政基石”主题党日活动、“一把手”讲廉政课、纪委书记巡讲、支部书记谈作风、寻找身边廉洁典型、廉洁主题征文等系列活动,不断放大宣教月活动在电力系统的传播力、影响力,切实增强全体干部职工的纪律意识、底线意识。(远航)