咸安:十进十建进乡村 巾帼清风润民心
来源: | 作者:lzwxianan | 发布时间: 2019-05-17 | 357 次浏览 | 分享到:

QQ图片20190308151019.jpg

  “她们用微笑展巾帼英姿,用勤恳创工作辉煌。她们克己奉公,树公仆形象;勤俭持家,育和美家风……”3月7日,在咸安区汀泗桥镇洪口村熊家湾,朵朵铿锵玫瑰沐浴着三月春风,竞相吐露芳华……


  为庆祝第109个国际三八妇女节和新中国成立70周年,咸安区以“弘扬爱国奋斗精神 巾帼建功新时代”为主题,举行“十进十建进乡村 巾帼清风润民心”活动,面向干部群众普及党纪法规知识、强化遵纪守法意识,展现新时代女干部过硬作风、过人风采,使激荡人心的正气清风,吹遍田间地头、吹进千家万户。


  本次活动将展板宣传、文艺表演、集体表彰、“快闪”合唱、集体座谈等多种形式融为一体。采用展板形式向基层干部群众传达上级纪委全会精神、最新政策法规和全区党风廉政建设和反腐败工作取得的成果,营造风清气正活动氛围;通过小品《玉泉的早晨》、诗朗诵《主旋律三重奏》、三句半《妇联改革开新花》等文艺表演形式展现改革开放以来各条战线的女性干部职工在咸安建设中发挥的重要作用;通过集体表彰全区优秀女干部,为大家树起身边的榜样;快闪合唱《我和我的祖国》则激起全场观众爱国热情,将本次活动推上高潮。


  在随后举行的集体座谈会上,21名女干部代表围绕遵规守纪、干事创业,为共和国70华诞献礼进行了交流。咸安区纪委监委青年干部甘紫丹说,律人者必先自律,作为纪检监察战线的一员,要把纪律规矩摆在第一位,用严实深细的作风做党纪法规的维护者、新时代的奋斗者。


  大家纷纷表示,要以党纪法规为行动指南和准则,在纪律规矩约束保护下担当作为、开拓进取,奋力撑起咸安建设“半边天”。


  据悉,今年以来,该区各地各部门积极行动、齐心协力,持续深入推进“十进十建”工作,先后围绕党纪法规宣传教育开展旁听庭审、猜廉洁灯谜、廉政“三句半”表演、廉洁故事征文等一系列活动,并进一步形成长效化宣传机制,切实推动宣教“大合唱”工作格局的进一步完善,形成党风廉政宣传教育强大声势,使守纪律、明规矩、勇担当、善作为意识全面渗透、深入人心。(刘洋)