咸安:严明六条纪律 护航机构改革
来源: | 作者:lzwxianan | 发布时间: 2019-05-17 | 557 次浏览 | 分享到:

  “你们作为涉改单位,是否传达机构改革精神?是否深入了解干部职工工作和思想状态?……”3月8日,在咸安区机构改革纪律作风监督检查中,该区纪委监委派驻区卫计局纪检监察组负责人在区食品药品监督管理局谈心谈话时问道。


  为积极稳妥地推进机构改革,咸安区纪委监委印发《关于开展机构改革纪律作风监督检查工作的通知》,对政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律等“6条纪律”作出了明确要求,力促涉改单位在职能、机构、人员划转、职责交接完成前,继续履行好原有职责,保持相关工作和政策的连续性、稳定性,用铁的纪律为机构改革保驾护航。


  同时,该区成立机构改革纪律作风督查专班,采取查阅资料、听取汇报、现场走访、谈心谈话等方式,深入涉改单位,重点围绕涉改单位的人事、财务和日常工作等情况开展监督检查,坚决查处有令不行、有禁不止,上有政策、下有对策,搞变通、拖延改革等行为;对机构改革中失职失责、敷衍塞责的党组织、党员领导干部严肃问责;对情节严重、造成恶劣影响的坚决从重处理;对发生的典型案例一律通报曝光,确保上级决策部署落地落实,机构改革顺利实施、稳步推进。


  “此次机构改革工作政策性强、牵涉面广、任务重、上级要求高,改革的复杂性、敏感性、艰巨性对监督检查提出了更高要求。” 该区纪委监委相关负责人要求,全区各级纪检监察组织要带头讲政治、顾大局、守纪律,充分发挥职能作用,强化监督执纪问责,为机构改革顺利进行提供坚强纪律保障。(毛本波、陈功)