区委巡察办召开驻村工作推进会
来源: | 作者:lzwxianan | 发布时间: 2019-05-29 | 85 次浏览 | 分享到:

5月23日,区委巡察办全体干部再赴桂花镇白沙村,召开驻村工作推进会,并开展精准扶贫走访活动。

根据区精准扶贫指挥部工作安排,2019年4月起,区委巡察办在桂花镇白沙村开展驻村工作,区委巡察办高度重视驻村工作,区委巡察办主任唐哲先后3次到白沙村实地调研,了解工作情况。

在推进会上,唐哲同志听取了白沙村及驻村工作队有关情况汇报,并对下一阶段工作提出要求:虽然白沙村不是重点贫困村,但产业基础不强、贫困户收入不高等问题依然存在,要继续保持攻坚态势,及时与白沙村做好沟通衔接,健全稳定脱贫长效机制,巩固和扩大脱贫成果。

在走访过程中,巡察办全体干部分别前往结对帮扶贫困户家中,与群众亲切交谈,详细了解他们目前生活状况、收入来源及生产生活中遇到的实际困难,是否存在返贫可能性,并鼓励他们保持乐观积极的心态。

        贫困户纷纷表示党和国家的政策很好,现在基本解决了温饱问题,医疗保障,教育保障、住房保障都有,以后要继续加油干,争取让生活越变越好。(张晏山、李恒)