咸安:40名初任公务员、重点领域和关键岗位中层干部接受廉政教育
来源: | 作者:lzwxianan | 发布时间: 2019-06-04 | 98 次浏览 | 分享到:

  “在纪委监委‘开放日’期间,能够走进纪委监委接受廉政教育,我觉得意义很大,既让我们对纪委监委的工作有了较为直观的了解,又增强了我们的讲规矩、守纪律的意识,筑牢了拒腐防变的思想防线。”咸安区司法局新录用干部陈立丹接受廉政教育后深有感触地说。


  5月28日,咸安区纪委监委以举办“开放日”活动为契机,召开廉政教育培训会,对 40名初任公务员、重点领域和关键岗位中层干部进行廉政教育。


  据了解,此次廉政教育培训会是该区第二十个党风廉政建设宣传教育月活动的重要内容之一,是深化拓展“教育链”活动的重要环节。


  会前,参与活动的初任公务员、重点领域和关键岗位中层干部参观了纪委监委机关廉政文化长廊、办案区,了解了纪检监察机关和相关部室的工作职责;区纪委监委通报了2018年以来全区纪检监察工作情况,听取了大家对纪检监察工作的意见和建议。


  在随后的培训会上,该区区委常委、区纪委书记、区监委主任刘合权围绕“如何做一名优秀党员干部”作专题辅导,要求党员干部务必坚定理想信念,切实增强“两个维护”思想自觉,始终秉承一颗对党和人民事业高度忠诚的赤子之心,努力工作、奋发进取;坚持主动作为,大力弘扬“舍我其谁”担当精神,以脚踏实地、真抓实干的作风和担当精神闯出一片新天地、干出一番新业绩;坚守廉洁底线,始终恪守“严于律己”从政之道,以如履薄冰的心态掌好权、用好权,决不辜负组织的信任和人民的期待。


活动结束后,大家纷纷表示,在以后的工作中,将不断强化党性锤炼,始终保持清醒的头脑,筑牢拒腐防变的思想防线,不忘初心、牢记使命,以高度的政治自觉、务实的工作作风、顽强的斗争精神,为全面推进咸安各项事业高质量发展作出自己应有的贡献。(毛本波)