咸安:开展知识竞赛助推党纪法规“学讲考”全面覆盖
来源: | 作者:lzwxianan | 发布时间: 2019-06-06 | 93 次浏览 | 分享到:



全区《条例》《监察法》知识竞赛现场 各代表队4人一组认真答题
  
        6月5日,根据咸安区第二十个党风廉政建设宣教月活动安排,全区《条例》《监察法》知识竞赛初赛正式拉开帷幕,来自咸安区各乡(镇、办、场)、区直各单位的49支代表队同场竞技,争夺晋级资格。


此次竞赛采取四人一组闭卷考试形式进行,考试时间为四十五分钟,主要通过填空、风险问答考察各参赛队对《党章》、《宪法》、《监察法》、《条例》等党纪法规知识掌握情况。竞赛中,各参赛队伍严格遵守考场纪律,集中精力、认真答题,纷纷取得佳绩。最终,根据各参赛队伍的平均得分,区市场监督管理局、区交通运输局、咸宁市第一人民医院、区医疗保障局、区经发集团、区人民检察院、温泉街道办事处、浮山街道办事处、官埠桥镇人民政府、大幕乡人民政府等10支队伍脱颖而出,获得进入决赛资格。

赛后,各代表队参赛选手纷纷表示,比赛进一步深化了党纪法规知识学习,综合素质得到极大提高,纪律规矩意识也获得进一步强化。

“此次比赛是我区以第二十个‘宣教月’为契机,全面开展党纪法规‘学讲考’活动的重要举措,旨在以赛促学、以学促干,推动全区党员干部真正把党规党纪作为日常行为的指南。”该区纪委监委相关负责人介绍,下一步将组织10支晋级队伍在咸宁市第一人民医院报告厅以竞答形式开展知识竞赛决赛,进一步检阅理论武装学习情况、展示党员干部精神风采。(刘洋)