咸安:早提醒严监督 守好端午“纪律防线”
来源: | 作者:lzwxianan | 发布时间: 2019-06-10 | 36 次浏览 | 分享到:

  “端午佳节,米粽飘香。衣青似碧,身结如玉。品尝之际,请君勿忘:一丝一粟,我之名节;一厘一毫,民之脂膏。咸安区纪委监委祝您佳节快乐!”6月5日,咸安区2000余名副科级以上干部收到来自咸安区纪委监委的节日问候和廉政提醒。


  自全市第二十个党风廉政建设宣传教育月活动开展以来,该区纪委监委联合区妇联、区卫生健康局等单位开展了丰富多彩的廉政宣传教育活动,如党纪法规知识竞赛、家庭助廉、廉政主题演讲比赛等。临近端午,咸安区纪委监委坚持提醒在前,集中发送了一批廉政提醒短信。一系列廉政宣传教育活动的开展,以春风化雨、润物无声的方式强化了党员干部纪律规矩意识,提升了党员干部遵规守纪思想自觉。


  为进一步明确纪律要求、划清纪律“红线”,该区纪委监委还通过各单位电子显示屏、廉政座谈会重申“十个严禁”,即:严禁搞各种形式主义、官僚主义;严禁公车私用、私车公养或违规租车借车;严禁违规使用公款购买赠送节礼、土特产或利用名贵特产类特殊资源谋取私利;严禁以各种名义违规发放津贴、补贴、奖金和实物;严禁借节日之机收受礼金、礼品、购物卡等;严禁公款旅游或利用职务影响免费游览参观;严禁违规组织节日庆典活动;严禁公款吃喝、接受下级或者管理服务对象宴请;严禁违规组织参与高消费娱乐健身活动;严禁违规操办婚丧喜庆事宜、“带彩”娱乐、赌博或搞封建迷信活动。


  围绕“十个严禁”的落实落地,区纪委监委于端午期间协调有关部门在全区范围内持续开展明察暗访,同时安排专员24小时接受群众举报,使“信、访、网、电”一体化举报渠道得到进一步畅通,形成全方位、无死角联合“监督网”,坚决遏止节日期间各种顶风违纪行为。


  “作风建设没有休止符,必须锲而不舍、久久为功,一抓到底。”该区纪委监委有关负责人表示,对节日期间顶风违纪、触碰“红线”的人和事,坚决从严从快查处,绝不姑息纵容,全力营造风清气正节日氛围。(刘洋)