咸安:区“四大家”领导接受廉政教育 系好从政“风纪扣”
来源: | 作者:lzwxianan | 发布时间: 2019-06-12 | 102 次浏览 | 分享到:



参观市廉政教育馆

集中观看警示教育片

        “作为党员领导干部要始终做到不改入党初心、不忘党性原则、不碰从政底线,带头做廉洁奉公的榜样……”6月11日,咸安区人大副主任张池林在参加咸安区委中心组党风廉政建设专题教育活动后表示。


据悉,此次专题教育活动是该区第二十个党风廉政建设宣传教育月系列活动的重要一环,旨在紧紧抓住领导干部这个“关键少数”,通过正面引领、反面警示相结合的方式,提醒领导干部时刻绷紧“纪律弦”,提高“免疫力”,自觉当好廉洁从政的“标杆”。

当日,在咸安区委书记李文波带领下,28名区四大家领导干部首先前往咸宁市廉政教育基地参观学习。展馆序厅、历史沿革、主责主业、党纪法规、风正扬帆、清风咸宁、贪腐鉴录、拒腐防变、亲情呼唤、忏悔之音、先进典型、展望未来和廉政宣誓等十余个展厅紧扣廉政主题、突出文化特色,融合传统文化和现代声、光、电、影等技术手段,全方位展示党风廉政建设和预防腐败主题,以正反两方面典型的鲜明对比,给参观者带来精神洗礼和深刻警示。

参观结束后,大家集中观看了警示教育片《红与黑》。片中“两面人”对党不忠诚,心中无党、心中无民、心中无责、心中无戒,损害党和人民利益、葬送自己美好人生的教训使大家深受警醒,也引发了深刻思考。

“该案揭示了政治腐败带来的危害性,也再一次验证了‘莫伸手,伸手必被捉’的铁律。”区委常委、区纪委书记、区监委主任刘合权表示,纪检监察机关要坚定不移加强政治监督,持之以恒正风反腐,从严从实加强自身建设,以永远在路上的坚韧和执着推动全面从严治党向纵深发展。

        区委书记李文波强调,要深刻汲取教训,以案明纪、以案促改,始终守住对党忠诚的政治底线、廉洁奉公的权力底线和淡泊名利的处事底线,做到清清白白做人、干干净净干事,为全区党员干部当好表率。(刘洋)