咸安:“大篷车”普纪普法进乡村 唱响廉政宣传主旋律
来源: | 作者:lzwxianan | 发布时间: 2019-06-17 | 457 次浏览 | 分享到:


  “多给我几张,我要带回去给家里人看看,要他们也学学法。” 咸安区汀泗桥镇赤岗村村民王丹接过工作人员分发的《咸安法治》高兴地说。


  6月10日,咸安区普纪普法“大篷车”开进汀泗桥镇赤岗村,用一座“流动廉政图书馆”把廉政文化送到干部群众家门口。


  据了解,此次普纪普法“大篷车”基层行活动是该区以“十进十建”工作和“宣教月”活动为抓手,积极开展普纪普法活动的一项有力举措,旨在通过活动把党规党纪和监察法等相关知识送到群众家门口,力促党纪法规入脑入心。


  活动当天,骄阳似火,却抵不过村民积极参与的热情。只见在工作人员在村委会前广场摆开流动书桌,铺开活动展板积极向村民作普纪普法宣传。村民们纷纷驻足围观,有的在看纪法知识宣传展板,有的在看廉政文化图书,有的拿出手机扫码进入电子图书馆浏览廉政新书,村民们似乎忘记了炎热,一心只想享受这场普纪普法“大篷车”带来的丰富“廉政文化大餐”。


  “普纪普法‘大篷车’既满足了群众文化需求,又传播了反腐倡廉正能量。”该区纪委监委相关负责人表示,下一步要持续丰富纪法知识宣传教育方式,积极开展普纪普法进村庄、进社区活动,实现党纪法规宣传教育全覆盖,把党的声音传递到基层、落实在一线。


  截至目前,该区已开展廉政文艺“大篷车”巡演、普纪普法“大篷车”基层行、普纪普法流动“微课堂”等活动30余场次,发放纪法知识传单4000余份。(孟晚霞 杜娟 荷花)