咸安:10支代表队角逐知识竞赛决赛冠军 掀起学纪学法新热潮
来源: | 作者:lzwxianan | 发布时间: 2019-06-21 | 492 次浏览 | 分享到:


区领导与获奖队伍合影留念

        “监察法指出,要构建             的中国特色国家监察体制。3、2、1,开始抢答——”提示音刚落,各代表队参赛选手快速按下手中抢答器。紧张激烈的“争夺战”和对答如流的精彩表现,令现场观众心跳加速、频频赞叹。


6月20日,全区《条例》《监察法》知识竞赛决赛在咸宁市第一人民医院四楼报告厅举行。区委书记李文波,区委副书记、区长魏朝东等区领导现场观摩本次比赛。
       本次
比赛主要围绕《中国共产党章程》、中华人民共和国监察法》中国共产党纪律处分条例》有关内容展开设有团队必答题、个人必答题、抢答题和风险题四种答题环节,经过层层选拔脱颖而出的浮山办事处、大幕乡、区交通运输局、市第一人民医院、区市场监督管理局、区经发集团、温泉办事处、区人民检察院、官埠桥镇、区医疗保障局等10支代表队的40名选手同场竞技争夺决赛冠军
        
在团队必答题和个人必答题,选手们集中精神、沉着应对,纷纷顺利通关;在抢答题环节和风险题环节,浮山办事处、市场监督管理局、检察院等代表队则凭借丰富的知识储备和快速的反应能力向观众们展示了新时代党员干部厚积薄发、力争上游的精神风采,赢得现场一波又一波热烈的掌声。最终,经过激烈的角逐,区市场监督管理局代表队获得本次竞赛一等奖


区委书记李文波为获得一等奖队伍颁奖


“这次比赛加深了我对《条例》《监察法》内容的深入理解和消化吸收。”区市场监督管理局代表队领队、该局党组成员陈冰峰说:身为一名党员领导干部,今后要以党纪法规为行动指南,以更高的标准、更严的要求规范言行,坚持不忘初心、牢记使命,在工作岗位上干出新业绩。

据悉,本次知识竞赛是该区第二十个“宣教月”系列活动重要组成部分,也是该区纪委监委推动实现党纪法规“学讲考”全面覆盖的重要举措,旨在通过知识竞赛活动,增强全体党员干部学习宣传贯彻党纪法规的自觉性和主动性,真正让党纪法规刻印于心、落实于行,达到以赛促学、以知促行的目的

        下一步,由区纪委监委业务骨干组成的2个党纪法规宣讲团,还将继续深入各地各单位开展宣讲活动,进一步营造人人守纪律、个个讲规矩的良好氛围。(刘洋)