【跟着镜头看宣教月】咸安:廉政“清风”遍拂桂乡 党纪法规深入人心
来源: | 作者:lzwxianan | 发布时间: 2019-06-24 | 441 次浏览 | 分享到:

“关键少数”带头接受廉政教育.JPG

“关键少数”带头接受廉政教育

  为发挥“关键少数”带头作用,区委书记李文波带领咸安区“四大家”领导开展党风廉政建设专题教育活动,通过参观市廉政教育馆、开展廉政宣誓、收看警示教育片并组织讨论发言等活动,为领导干部系好廉洁从政“风纪扣”。


 廉政演讲树立廉洁从医好风尚.JPG

廉政演讲树立廉洁从医好风尚

  咸安区卫生健康系统开展“树高尚医德扬清廉新风”主题演讲比赛,用感人致深的故事、催人奋进的事迹,生动诠释医者仁心的内涵和廉洁医风的高尚,涵养政风清、医风新的从业自觉。图为演讲间隙的廉政“三句半”表演,通过丰富活动内容,寓教于乐为医护人员夯实廉洁从医思想防线。


 “十进十建”进校园 普纪普法入心田.JPG

“十进十建”进校园 普纪普法入心田

  连日来,咸安区司法局、咸安区检察院工作人员先后深入该区各中学,通过法治知识讲座、发放《监察法》专题法治日报、设立《宪法》《监察法》专题展板等方式,为广大师生带来丰盛的廉政教育和法治教育“大餐”。


 开门纳谏 凝聚监督合力.jpg

“开门纳谏” 凝聚监督合力

  通过举行纪委监委“开放日”活动,邀请社会各界人士参观机关、了解纪检监察工作、为纪检监察工作建言献策,使来访人员纪律规矩意识得到有效增强,提高参与纪检监察工作的积极性,进一步凝聚监督合力、提升监督实效。


 “巡回宣讲”为党员干部绷紧纪律之弦.jpg

“巡回宣讲”为党员干部绷紧“纪律之弦”

  5月起,区纪委监委组成党纪法规巡回宣讲团,深入各地各单位开展《监察法》《条例》宣讲。宣讲结合近年来查处的农村基层党员干部违纪违法典型案例,警示教育党员干部要时刻绷紧纪律之弦,做到知敬畏、存戒惧、守底线。


1.png

“流动课堂”将党纪法规知识送到家门口

  为使纪法教育“触角”延伸至基层,该区开设普纪普法“流动课堂”深入各村为村干部及党员群众讲授党纪法规知识,着力营造农村基层风清气正政治生态,为如期完成脱贫攻坚任务提供坚强纪律保证。


文艺“大篷车”传播“廉政之声”.JPG

文艺“大篷车”传播“廉政之声”

  5月29日起,咸安区廉政文艺大篷车先后在温泉办事处、贺胜桥镇、浮山办事处等多地进行巡演。通俗的语言、诙谐的表演,《楼上楼下》《今宵快乐》等廉政小品获得了观众一致好评,传递出为民、务实、清廉的新时代正能量,营造了崇廉尚德的良好氛围。


 图书“大篷车”送来“廉政清风”.JPG

图书“大篷车”送来“廉政清风”

  为丰富群众精神文化生活,该区以普纪普法图书‘大篷车’为载体打造“流动廉政图书馆”,把廉政文化送到干部群众家门口,既满足群众文化需求,又传播反腐倡廉正能量,为炎炎夏日带来一缕廉政清风。


以赛促学巩固学习成效.JPG

以赛促学巩固学习成效

  6月5日,全区《条例》《监察法》知识竞赛初赛拉开帷幕,来自该区各地各单位的49支代表队同场竞技,争夺决赛资格。通过以赛促学、以学促干,检验学习成果、巩固学习成效、展示干部风采,使党规党纪作为日常行为的指南。(孙鹏、刘洋)