咸安:组织开展巡视巡察数据管理系统操作培训
来源: | 作者:lzwxianan | 发布时间: 2019-06-25 | 58 次浏览 | 分享到:

“巡视巡察数据管理系统是采集、汇总、分析、利用巡视巡察发现的问题和线索数据,贯通中央到地方巡视巡察数据填报、统计分析、工作督办的信息平台,对提高巡视巡察质效,提升政治监督水平,构建立体网络格局、推动巡视巡察工作向纵深发展具有重要意义。”617日,咸安区委巡察办集中对区委第一、第二、第三巡察组数据录入人员进行巡视巡察数据管理系统操作培训。

据了解,该区为加强巡视巡察信息化建设,确保巡察数据高质量录入,成立了巡察数据管理中心,负责全区巡察数据的采集和管理。此次培训围绕如何安装系统、导入导出数据,如何录入通报、谈话、信访、其他信息,如何梳理、汇总、整理台账,如何将数据上传至上级巡察机构,以及软件的其他功能等内容作了详细辅导,通过模拟登录、上机操练、现场录入数据,对操作中容易出错的环节进行重点提醒、答疑解惑,确保参训人员熟练掌握,科学规范操作。

目前,该区已先后3次组织巡察干部开展巡视巡察数据管理系统操作培训,巡察发现问题线索管理系统(单机版系统)录入数据875条,按要求进行台账整理后上传至巡察工作数据系统(内网版系统)。(吴玉强)