咸安:举办“树高尚医德 扬清廉之风”主题演讲比赛
来源:咸宁市纪委监委 | 作者:lzwxianan | 发布时间: 2019-06-27 | 348 次浏览 | 分享到:

  “拒收红包,拒收回扣,拒开大处方,拒开单提成已成廉政自觉。”“廉洁从医是底线,医好病人是目标,请您帮我珍惜名节”……6月6日,咸安区卫健系统第二十个党风廉政建设宣教月“树高尚医德,扬清廉新风”主题演讲比赛在咸安区中医院六楼举行。


  本次演讲比赛由区纪委监委、区委宣传部、区政府办指导,由区卫生健康局主办,区中医院承办,来自区直及乡镇医疗系统16名选手参加。


  《杏林深处廉风劲》《爱心责任铸医魂》《以德为魂,廉洁从医》《只留清气满乾坤》……咸安区中医院,区妇幼,马桥镇卫生院等选手的演讲,生动诠释了医者仁心的内涵,树起政风清,医风新的卫生健康行业新形象。


  “千里之堤毁于蚁穴。”该区卫生健康局局长陈斌洋表示,通过比赛,各医院要汲取经验,找寻差距,建立源头防腐长效机制,筑牢拒腐防变底线,努力营造风清气正、干事创业的良好氛围,以优异成绩向新中国建国70周年献礼。


  据了解,该区纪委监委以“十进十建”和“宣教月”活动为契机,联合区卫生健康局先后打造咸宁市第一人民医院、区中医院等一批廉政文化阵地。下一步,该区将进一步加大推进医院廉政文化教育力度,通过讲廉课、打造廉政新阵地等多种形式,力促党章党规党纪和监察法在全区卫健系统落实。(咸安区纪委监委)