咸安区向阳湖镇:多措并举确保“宣教月”活动取得实效
来源:咸宁市纪委监委网站 | 作者:lzwxianan | 发布时间: 2019-07-01 | 331 次浏览 | 分享到:

  “这些案例就如警钟敲响在我们的脑海里,作为一名新进公务员,为党和人民奉献、奋斗的道路才刚刚开始,要学会从这些反面教材中吸取经验,树立正确的理想信念。” 咸安区向阳湖镇青年干部唐颖在观看警示教育片后深有感触地说到。这是该镇以“宣教月”活动为抓手,为全镇干部强化纪律规矩意识的重要举措之一。

 

  5月以来,按照“宣教月”活动安排,咸安区向阳湖镇坚持把学习宣传党章党规党纪和国家监察法规放在首要位置,深入推进党纪法规“十进十建”工作。党委中心组把习近平总书记关于全面从严治党重要论述、党风廉政建设相关理论、党章党规党纪和《宪法》、《监察法》作为开展学习活动的重要内容;镇党委班子、各村(社区)支部书记结合发生在身边的案例,采取“以案说纪、以案说法、以案说责”的形式在各村讲廉政党课达20余场;全镇216名党员积极参加省纪委宣教月知识测试,实现网上知识测试参考率100%,讲纪律、守规矩良好风气在全镇蔚然成风。


  为进一步夯实拒腐防变思想防线,该镇坚持正面引导、反面警示相结合,组织党员干部观看《底线》、《重整行装利剑反腐》等警示教育片,要求各村在支部主题党日集中开展《村(社区)党组织书记违纪违法问题典型案例选编》的深入学习;充分发挥“文艺轻骑兵”作用,采用精彩纷呈的文艺节目春风化雨、润物无声地开展廉政教育,使遵规守纪意识内化于心、外化于行,营造风清气正社会环境。


  下一步,该镇将继续深入开展“宣教月”系列活动,配合区纪委监委以“大篷车”为载体开展形式多样、内容丰富的党风廉政宣传教育,推动党纪法规宣传教育全覆盖、无死角。(吴梦维、唐颖)