咸安:构建“学习型”机关 打造纪检监察干部“练兵场”
来源: | 作者:lzwxianan | 发布时间: 2019-07-04 | 46 次浏览 | 分享到:

纪检监察干部在机关读书室读书学习.JPG

纪检监察干部在机关读书室读书学习


  “‘书籍是人类进步的阶梯’,自从机关图书室建成后,我每天都来这里看书充电。这里就像一个微型图书馆……”近日,在咸安区纪委监委机关图书室,审理室干部甘紫丹这样评价道。

  为了大力营造良好的学习氛围,该区纪委监委着力打造“学习型”纪检监察机关,在纪委监委机关大楼四楼设立图书室。图书室共收藏图书1600余册,既有中外名著、纪检监察、社科文学等书刊,又有《中国纪检监察报》《中国纪检监察》《党风廉政建设》《楚天风纪》等廉政报刊10余种。同时,采取定期新购图书和个人推荐图书相结合的方式,经常性为图书室注入新的“血液”,确保纪检监察干部学习的可读性、实用性。    

  “学然后知不足。”年轻干部洪凯谈起读书心得体会时说道,通过读书学习,大大提高了自己的政治理论水平和业务能力,解决本领恐慌、能力不足问题,为干好新时代纪检监察工作打下了坚实基础。

  “知然后行,行起于知。”该区纪委副书记、监委副主任李斌表示,作为纪检监察干部,要多读书、读好书、善读书,在品味书香中全面涵养干部队伍素质,为审查调查工作顺利开展提供强有力的支持。

  下一步,该区纪委监委通过“线下+线上”“个人自学+集体学习”等方式,充分利用“学习强国”“咸安廉政网”“清廉学堂”等平台,开展灵活多样的学习活动,让学习成为常态,不断增强全体纪检监察干部主动学习意识、政治理论水平和担当履职能力。(毛本波)