咸安:打造廉政文化园 传播廉洁“正能量”
来源: | 作者:lzwxianan | 发布时间: 2019-07-09 | 53 次浏览 | 分享到:

        “吸纳浩气正心正人正己,崇尚廉洁公平公正公开”“一言一行不忘公仆形象,一举一动常思百姓冷暖”……近日,在咸安区向阳湖镇廉政文化园,一句句通俗易懂的警示格言,一幅幅寓意深刻的廉政漫画,吸引着来往的行人驻足观看。

        为引导全镇党员干部树立廉政廉洁意识,塑造清正廉洁的干部队伍新形象,向阳湖镇在区纪委的指导下,成功打造了向阳湖镇廉政文化园。

        该廉政文化园依托镇政府广场,紧紧围绕十九大精神、党纪法规、家风故事、孝道文化等内容,以格言、漫画、故事、诗词等形式,设置廉政宣传版面,打造廉政文化景观,增强廉政文化的亲和力、感染力和影响力,让干部群众在耳濡目染的廉政文化熏陶中受到教育,真正把清正廉洁内化为道德品行,外化为行为指南。

        “每天上下班,都要经过这里,都能潜移默化地接受廉政文化熏陶,不仅廉政意识得到增强,心灵也得到净化。”该镇年轻干部吴梦维表示,今后一定加强自身修养,严格要求自己,严守职业道德,自觉筑牢拒腐防变的思想道德防线,永葆奋斗初心和不变底色。

        今年来,该区以“十进十建”“宣教月”为契机,不断深化“一地一品”廉政文化建设,打造廉政文化建设新亮点。截至目前,已打造温泉办事处南昌路社区国学馆、咸安区中医院、向阳湖镇廉政文化园等一批廉政文化示范点,营造“崇廉、学廉、促廉、守廉”的浓厚氛围。(毛本波、程文增)