朱庆刚寄语纪检监察干部培训班学员:勤学善思 增强本领 推动纪检监察队伍建设高质量发展
来源:市纪委监委网站 | 作者:lzwxianan | 发布时间: 2019-07-09 | 258 次浏览 | 分享到:

  7月8日上午,全市纪检监察干部培训班在市委党校开班,市委常委、市纪委书记、市监委代理主任朱庆刚为培训班学员讲授“第一课”。


  朱庆刚指出,要充分认识加强纪检监察干部培训工作的重要意义。加强纪检监察干部培训是践行“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要要求;是贯彻落实中央关于反腐败斗争决策部署的重要举措;是提升能力、培养人才的重要途径。


  朱庆刚要求,要着力培养政治素质高、业务能力强的纪检监察干部。加强思想建设,注重在“三个加强”上下功夫,即加强坚定政治信仰的教育、加强理论素养的培养、加强政治定力的修炼。加强知识积累,注重在“三学”上下功夫,即广学、深学、精学。加强能力建设,注重在“提能”上下功夫,即在学思践悟中提升政治能力、在干事创业中提升履职能力、在千锤百炼中提升斗争能力。加强作风建设,注重在“四抓”上下功夫,即抓严格管理、抓日常监督、抓工作深度、抓求真务实。


  朱庆刚强调,要切实提升纪检监察干部培训班的实际成效。要高度重视,认真组织。要立足实践,提升技能。要改进作风,严格管理,力求把培训班办出成效、办成精品,构建咸宁纪检监察干部培训的长效机制。  


  此次培训班为期四天半,将学习习近平新时代中国特色社会主义思想,讲授培训党风政风监督、信访举报、案件监督管理及安全、审查调查、宣传信息等纪检监察业务知识。2018年以来,市、县两级纪委监委新进纪检监察干部和乡镇办新任纪检监察干部,共102人参加此次培训。(郑红霞)