李文波主持召开区委书记专题会听取巡察情况汇报
来源: | 作者:lzwxianan | 发布时间: 2019-07-29 | 502 次浏览 | 分享到:

7月25日,咸安区委书记李文波主持召开区委书记专题会议,听取区委第六轮巡察情况汇报,并对巡察报告进行了逐一点评,强调要聚焦政治巡察,强化问题整改。区委副书记、区长魏朝东,区委副书记、政法委书记程朝阳,区委巡察工作领导小组领导刘合权、胡昌文等出席会议。

根据区委统一安排,区委第六轮巡察工作对区卫健局、区教育局、区城管执法局、区总工会、区信访局、区经发集团、区粮食局等7家单位开展了常规巡察。

会议认为,区委第六轮巡察工作坚决贯彻中央、省委、市委关于政治巡察的要求,巡察期间,巡察机构工作认真负责、扎实有效,在深入查找政治偏差、督促各级党组织进一步强化和落实管党治党责任等方面取得了一定成效。

会议指出,巡察工作是区委的一项重要工作,近年来,区委高起点、高规格、高要求推进巡察工作,巡察工作得到了中央、省委、市委领导的肯定,咸安巡察工作在全省巡察工作推进会、全市巡察工作推进会上进行了大会交流,但巡察工作也存在聚焦政治巡察不够、巡察质量不够高等问题。

会议要求,要提高政治站位,持续深入聚焦政治巡察,聚焦检查党委政治责任落实情况,聚焦检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和中央、省市区委重大决策部署等情况,聚焦检查单位职能履行情况,聚焦检查形式主义、官僚主义等突出问题,进一步提高发现问题精准度和巡察质量,推进政治巡察具体化常态化。

会议强调,要强化问题整改,强化对整改的过程监督和结果督查,推进全面整改。要紧盯巡察发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等共性问题,加强督查督办。要压实被巡察党组织整改主体责任和党组织书记第一责任人责任,确保件件有着落、事事有回音。要加强对重点问题整改,着力解决单位管理薄弱环节、廉政风险点以及制约发展的瓶颈问题,以巡察整改为契机,推动全区各项工作高质量发展。(张晏山)