咸安:集中培训开启学习“热模式”
来源:咸宁市纪委 | 作者:lzwxianan | 发布时间: 2019-07-30 | 506 次浏览 | 分享到:

  7月19日晚,咸安区纪委监委组织委机关全体干部,乡镇办纪委书记、副书记,税务纪检组组长等百余人集中收看中央纪委国家监委干部培训课程光盘,正式开启集中培训“热”模式。


  据了解,此次集中培训从7月19日持续至8月7日,每周开展三次,主要结合“清风夜学”和“周五课堂”平台,采用集中视频学习形式进行。学习内容包括十九届中央纪委三次全会精神,《中华人民共和国监察法》解读,一体推进党的纪律检查体制、国家监察体制和纪检监察机构改革,职务犯罪案件证据收集审查基本要求等业务知识,每期培训结束后均安排多名干部围绕学习内容,现场交流心得体会。


  “聆听中纪委同志对《监察法》的讲解,让我对监察机关的基本定位、监察范围、职责、权限、程序等基本内容有了更深的理解和把握。”区纪委常委董霞在谈学习体会时说,今后将进一步加强对《监察法》的学习贯彻,做到学用结合、学以致用、学思践悟,用法治思维引领思路,指导实践,不断提高监督执纪和审查调查水平。


  “学然后知不足。”该区纪委监委第三派出纪检监察组组长孙明旺表示,培训解决了书本自学中知识掌握浅层化、表面化问题,使业务知识水平、审查调查能力得到进一步提升,为今后干好新时代纪检监察工作打下了坚实基础。


  该区纪委监委有关负责人介绍,此次培训坚决落实领导带头学、党员干部认真学、严肃纪律督导学要求,争取用足用好培训课程光盘,使每一名纪检监察干部,特别是基层一线的干部执纪执法能力得到有效提升。


  今年来,该区纪委监委通过楚天纪检监察讲堂、香城铁军讲堂、清廉学堂、清风夜学、周五课堂等平台,先后举办各类培训13期,参训干部近1000人次;7名乡(镇、办)纪委、派驻(出)纪检监察组干部被安排参与到纪律审查、监察调查等工作中,不仅有效提高业务能力,还在实战中加强沟通交流协作,有效提升了纪检监察干部队伍的整体战斗力。(张慧、刘洋)