咸安:一线督导为扶贫领域政策落实“保驾护航”
来源:咸宁市纪委监委网站 | 作者:lzwxianan | 发布时间: 2019-08-12 | 454 次浏览 | 分享到:

  “近日,我们对全区运用“扶贫领域政策落实监察系统” 开展工作情况进行了监督检查,发现部分问题线索存在定性不准确、问题核查不深入、佐证材料收集不齐全等问题……”这是该区纪委监委联合区扶贫办对全区13个乡镇办场和7家相关区直单位开展大数据监督检查工作进行督导检查、现场反馈问题时的一幕。


  此次督导检查采取组织座谈、入户走访、查阅资料、问卷调查、受理群众举报等方式,内容涵盖主体责任落实、组织宣传发动、问题线索核查、整改问责等四个方面,着力发现在运用大数据开展监督检查中不担当、不作为等形式主义、官僚主义问题,重点是监管责任落实不力,只部署不检查,只审批不监管,甚至资金项目不落地等。 


  截至目前,该区开展督导检查2轮,问责8人,通报5个乡镇,下发建议函1份。


  “下一步,我们将继续开展一线督导,压实相关部门主体责任,确保惠民政策真正惠及于民。”该区纪委常委董霞表示。(毛本波)