三措并举扎实推进创文工作
来源:区委巡察办 | 作者:lzwxianan | 发布时间: 2019-08-21 | 413 次浏览 | 分享到:

连日来,区委巡察办坚决贯彻区委、区政府决策部署,认真学习李文波同志在全区创文工作推进会上的讲话精神,对照《咸安区创建全国文明城市工作实地考察场所实战手册》及机关创建任务分解表,加强领导提认识实地督导补短板压实责任促整改三措并举扎实推进创文工作。

迅速成立区委巡察办创文工作领导小组和工作专班,制定区委巡察办创文工作实施方案,并印发至全体干部职工,制定机关创文及社区包保创文工作计划,要求全体党员干部把创文作为自身生活环境需要、自身文明素养养成,不等不靠、积极投入,营造人人关注创文、支持创文、投身创文的良好氛围。

按照“领导联社区、部门联网络”责任分工,组织双龙社区7网格全体单位召开创文工作推进会,传达学习咸安区创文工作推进会主要精神及朱庆刚同志到双龙社区调研主要精神,分析创文工作存在的难点和困难,安排部署下一阶段创文工作。会后,实地对7网格各单位创文工作进行督导,进一步明晰工作要求,形成创文合力,并对重点问题开出整改清单,限期整改。

        结合《创文实战手册》,在实地摸排的基础上,坚持问题导向,建立创文工作问题清单、责任清单和整改清单,明确一周一检查、一周一通报工作机制,进一步压实7网格全体单位责任。并对重点问题实行重点督办,及时汇报、及时整改到位,对整改不及时的,按照《咸安区创建全国文明城市工作问责办法(试行)》进行问责,确保创文工作落到实处。(张晏山)