召开区纪委监委机关“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会
来源:咸安区纪委监委 | 作者:lzwxianan | 发布时间: 2019-09-18 | 500 次浏览 | 分享到:



        9月18日,咸安区纪委监委机关组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会。区委常委、纪委书记、监委主任刘合权作动员讲话,区委第十巡回指导组组长李艳萍出席会议并作指导讲话,区纪委副书记、监委副主任李斌主持会议。区委第十巡回指导组成员、区纪委监委班子成员出席会议,区纪委监委机关全体干部参会。


刘合权强调,全体干部要迅速把思想和行动统一到中央、省、市、区有关安排部署上来,坚持做到六个聚焦,抓实主题教育。聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一条主线,紧扣“不忘初心、牢记使命”这一主题,不断增强用实际行动践行初心使命的思想自觉、政治自觉、行动自觉;聚焦学习教育,坚持真学促深化、真信促消化、真用促转化,做到学思用贯通、知信行统一;聚焦调查研究,明确调研重点、优化调研方式、活用调研成果,拿出实招、硬招,解决实际问题;聚焦检视问题,坚持全面深入、见人见事、突出重点查摆问题,明确努力方向;聚焦整改落实,坚持边查边改、真查真改、一体推进,明确方向、重点,扎实推进整改工作,不断强化制度“硬约束”;聚焦组织领导,按照“态度特别较真、要求特别严格、作风特别扎实、效果特别突出”要求,明确分工、细化责任,把各项工作不折不扣完成好,推动主题教育在全区走在前列。

        李艳萍对区纪委监委机关开展主题教育各项前期工作表示肯定,指出此次主题教育时间紧、任务重,要坚持学做结合、查改贯通,相互嵌入、一体推进,向“理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁做表率”的目标扎实推进。