咸安:吹响区纪委监委机关“不忘初心、牢记使命”主题教育“号角”
来源:咸宁市纪委监委网站 | 作者:lzwxianan | 发布时间: 2019-09-20 | 488 次浏览 | 分享到:

  “区纪委监委‘不忘初心、牢记使命’主题教育前期工作扎实、见效,希望大家进一步增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,按照主题教育既定安排部署推动各项工作顺利、有序开展,确保主题教育取得实际成效。”9月18日,咸安区委第十巡回指导组组长在区纪委监委机关“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会上指出。


  此前,区纪委监委领导班子积极按照“先学一步、学深一点,先改起来、改实一点”要求,开展了先学先改工作。组织班子成员召开了区纪委监委领导班子“先学先改”研讨会,就如何守初心、担使命谈自己的感想,展开积极讨论,思想认识得到进一步提高。坚持边学边改,以学促干,把学习教育成果迅速转化为为民服务解难题的实际行动,围绕解决关系群众切身利益的问题,开展非煤矿山专项整治,问责党员干部63人,有效夯实相关干部责任意识,使国道沿线生态环境得到明显改善,获得群众普遍好评。


  同时,该区纪委监委制定方案,在主题教育期间联动开展领导干部利用名贵特产、特殊资源谋利的问题整治,督促领导干部以身作则,当好廉洁自律表率,维护风清气正政治生态。


  “要以理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁做表率为主题教育目标,按照市纪委提出的‘四个特别’即态度特别较真、要求特别严格、作风特别扎实、效果特别突出要求,坚持学做结合、查改贯通,相互嵌入、一体推进抓实主题教育,用解决问题的实际成果检验主题教育成效。”该区纪委监委负责人表示。(刘洋、张慧)