咸安:汲取“榜样”精神力量 砥砺初心奋勇向前
来源:市纪委监委网站 | 作者:lzwxianan | 发布时间: 2019-09-24 | 419 次浏览 | 分享到:

  9月20日,根据区纪委监委“不忘初心、牢记使命”主题教育日程安排,区纪委监委机关全体干部在机关会议室集中收看了关于张富清同志先进事迹电视纪录片《本色》和《榜样3》。片中先进人物对党忠诚、敢于担当的英雄事迹和不忘初心、永葆本色的人格魅力,使全体干部受到一次深刻的精神洗礼。


  咸安区纪委副书记、监委副主任李斌表示:“张富清等同志的先进事迹,生动诠释了新时代共产党人勇于担当、甘于奉献的精神风貌。纪检监察干部要向榜样看齐,在推进咸安区纪检监察工作高质量发展上,守初心、担使命,找差距、抓落实,用正风肃纪反腐的实际成效检验主题教育成效。”


  区纪委监委组织部部长张慧说,“纪检监察干部要时刻以张富清等同志为镜,检视自己一言一行,从灵魂深处自重、自省、自警、自制、自励,做廉洁自律的表率。”


  “要把榜样力量转化为纪检监察工作的内生动力,用实际行动践行初心使命。”咸安区纪委监委党风政风监督室主任张虎表示,要始终站稳群众立场,在为民服务解难题上下功夫,做信仰坚定、心系群众、敢于担当的纪检监察干部。


  区纪委监委有关负责人介绍,下一步将按照读书班日程安排,持续组织全体干部深入学习关于习近平总书记重要讲话精神,把全面从严治党面临的新形势新问题搞清搞透,把党风廉政建设和反腐败各项工作做实做好,把初心和使命转变为工作中锐意进取、破难攻坚的精气神,以真抓实干、担当作为的实际行动,彰显忠诚干净担当的政治品格。(黄炀)