咸安开发区:主动作为让政商关系“亲”上加“清”
来源:咸宁市纪委监委网站 | 作者:lzwxianan | 发布时间: 2019-09-30 | 333 次浏览 | 分享到:

  “不推诿、不扯皮,当天就把企业生产运营所需各种证照办理到位了。”日前,金湛电子负责人拿着刚刚办好的企业不动产权证,高兴地为干部作风点赞。


  为找准企业发展痛点、堵点,精准“护航”营商环境,今年以来, 咸安开发区成立工作专班,为企业排除落户到投产全过程中遇到的梗阻,打通企业证照办理“绿色通道”,解读各类减税降费利好政策,加强银企对接服务,为企业投产融资提供便利。


  同时,为推进作风建设制度化、长效化,咸安开发区进一步完善干部职工行为规范、包保责任制等工作制度,开出服务企业正负面清单,为干部职工树牢积极担当作为、恪守交往底线思想观念。以“十进十建”为抓手,通过发放廉政报刊,送《条例》《监察法》读本,打造园区廉政文化阵地等方式,推动党纪法规宣传教育进机关、进企业,有效增强干部职工纪律法律意识,为政商关系划清“红线”。


  今年以来,开发区全体干部职工以服务企业、担当尽责精神,指导213家企业、小规模纳税人合理享受减税降费政策,为15家中小型民营企业争取贷款4630万元,吸引19个新项目在咸安落户,总投资达35亿元。(刘洋、洪凯)