关于进一步重申和严明“中秋”“国庆”期间 有关纪律要求的通知
来源: | 作者:中共咸安区纪委 | 发布时间: 2016-09-13 | 1553 次浏览 | 分享到:

各乡(镇、办、场)党委、纪委,区直各单位党组(党委),咸安经济开发区工委,华彬金桂湖低碳经济示范区工委,鄂南大竹海风景区工委,咸安商贸物流区工委,向阳湖现代农业示范区工委,区纪委派出纪工委、监察分局,区纪委重点派驻纪检组:

    为继续深入贯彻落实中央八项规定精神,切实加强“中秋”“国庆”期间党员干部廉洁自律工作,确保“两节”期间风清气正,现将有关纪律要求重申如下:

一、严明纪律要求,严格执行规定

全区各级党组织以及党员干部要增强纪律意识,严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,崇廉尚俭,坚决抵制“四风”问题反弹,严格执行廉洁履职有关规定,自觉做到“十个严禁”:严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请等活动;严禁用公款购买赠送月饼等节礼;严禁用公款接待走亲访友、外出旅游等非公务活动;严禁公款吃喝、参与高消费娱乐健身活动,不准超标准公务接待;严禁违规收受礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、电子红包、电子礼品预付卡等;严禁违规参与带彩娱乐或各种形式的赌博活动;严禁以任何名义违规发放津贴、补贴、奖金和实物;严禁大操大办婚丧喜庆事宜和借机敛财; 严禁将相关费用转嫁给国有企业、民营企业;严禁违反党政机关车改后公务用车使用管理的有关规定,不得以任何方式换用、借用、占用下属单位或其他单位和个人的车辆,不得接受企事业单位和个人赠送的车辆,所有保留车辆应集中管理、定点停放,不得违规停放,不得公车私用,不得用于接送上下班。

    二、加强组织领导,落实主体责任

各单位党委(党组)要始终绷紧从严治党的政治责任,把防治节日“四风”的主体责任层层压实。紧盯中秋、国庆两个节点,不折不扣地贯彻落实好中央八项规定精神及省委六条意见、市委七条要求和区委五项措施。要加强组织领导,进一步强化日常监督管理,要认真组织单位干部职工传达学习“十个严禁”纪律要求,有针对性地加强思想教育,明确纪律“红线”,早打招呼、早提醒,确保人人知晓规定、个个遵守纪律,坚决防止“四风”问题反弹。

    三、严格监督责任,严肃执纪问责

全区各级纪检监察机关要切实履行监督责任,坚持从严执纪,确保不发生有令不行、有禁不止、顶风违纪、违规违纪违法的行为。要加大惩戒问责力度,加强“两节”期间各项纪律执行情况的监督检查,通过明察暗访、专项治理、群众举报等手段,运用“四种形态”对顶风违纪行为,发现一起、查处一起,快查快结,并按照“一案双查”要求,对问题严重的部门和单位,不但要严肃处理直接责任人,还要追究党组织的主体责任、领导责任和相关职能部门的监管责任,以铁的纪律确保《通知》要求坚决落实。                                   

                           

 

                           中共咸安区纪委
                               2016年9月12日