咸安区纪委派驻区财政局纪检组:“一常三全”加强乡镇财政监督
来源:咸宁风纪 | 作者:lzwxianan | 发布时间: 2016-09-21 | 1174 次浏览 | 分享到:

  “真没有想到纪检组的督查频率这么高。”9月6日,咸安区官埠桥镇财政所对区纪委派驻区财政局纪检组,时隔一星期再次来该所督查充满感慨。

  为切实加强乡镇财政监督,该区纪委派驻区财政局纪检组采取每月一轮巡查的办法,加强对全区12个乡镇财政所工作纪律、履职尽责及财务管理等情况的监管。无论是财务手续的规范,还是上班期间的工作纪律,纪检组始终按照“常年不间断巡查、全系统监督、全天候监督、全方位监督”的“一常三全”工作要求,抓早抓小,紧织防控网,不断加大巡查密度,努力通过及时廉政提醒,确保巡查监管落到实处。

  今年来,该区纪委派驻区财政局纪检组除日常监督检查外,已先后对各财政所开展了9轮次巡查,累计查找问题30多个,整改26个。(余俊、刘莉)