咸安:实现派驻监督全覆盖
来源:咸宁市纪委监察局网站  | 作者:lzwxianan | 发布时间: 2017-04-05 | 911 次浏览 | 分享到:

     “把握形势,提升认识,深刻领会区纪委派驻机构改革的重要意义;找准定位,理顺职能,突出抓好监督执纪问责主业;珍惜岗位,树立标杆,打造忠诚干净担当的铁军队伍;驻在单位要提高站位,主动担当,为派驻机构履职创造良好条件。”4月1日,在咸安区纪委派驻机构建设工作会议上,区委书记李文波如是强调道。

  今年以来,根据省委、市委关于加强派驻机构建设的意见通知,咸安区在前期综合派出(重点派驻)改革试点经验的基础上,进一步深化区纪委派驻机构改革工作,成立了11个区纪委派驻纪检组,其中,综合派驻机构8个、单独派驻机构3个。派驻覆盖区直77家单位,实现了对区一级党和国家机关的全覆盖。

  另悉,该区纪委派驻机构统一机构名称为咸安区纪委派驻纪检组,根据监督工作需要和编制情况,派驻纪检组各核定组长1名,副组长1名,组长为副科级,另设6名副科级纪检监察员,在各派驻纪检组内统筹使用。派驻区公安局、区法院、区检察院纪检人员编制由区编办从驻在单位内部通过调剂予以保障,由区纪委统一管理;其他派驻机构人员编制由区编办从纳入派驻的单位予以划拨,由区纪委统一管理、统筹使用。

  有了区委书记的撑腰打气,做好派驻监督工作底气更足了、动力更大了,与会纪检组长纷纷表示。

  “对此任命既感到荣幸,又觉责任重大,我将摆正位置,以身作则,恪尽职守,努力开创区法院党风廉政建设和反腐败工作新局面。”区纪委派驻区法院纪检组组长毛时镇履新后作表态发言时说。

  “到任后我将迅速熟悉驻在单位工作情况,聚焦党风廉政建设和反腐败中心任务,强化监督执纪问责,切实发挥派驻纪检组‘探头’作用。”区纪委派驻区卫计局纪检组组长余俊表态道。(李志、毛本波)