区纪委派驻交通局纪检组:扎实履行监督职责 让工程建设在阳光下运行
来源:咸安区纪委监察局网站 | 作者:lzwxianan | 发布时间: 2017-05-17 | 1854 次浏览 | 分享到:
   交通公路建设一直是反腐败工作的重点领域之一,咸安区纪委派驻交通运输局纪检组扎实履行监督职责,推进交通项目工程中的党风廉政建设和反腐败工作,重点对在建工程进行项目监督。


近日,派驻交通运输局纪检组组长陈亮与该局副局长刘顺清、质检站站长刘卫东一行来到咸嘉生态文化城镇带G107贺胜桥段路面改造工程施工现场,实地查看了工程建设情况,检查了工程监理人员和工程管理人员履职尽责情况。质检站对工程质量进行了抽检,下达了《公路工程质量抽查意见通知书》,对发现的问题提出处理意见,并要求立即整改;纪检组在施工项目部召集三方相关负责人进行廉政风险预警约谈,通过提醒、告诫、警示等方式,督促约谈对象增强自洁自律意识,及时防控工程建设领域廉政风险漏洞。

据悉,G107贺胜桥段路面改造工程总投资1500多万元,全长6.97公里,整个项目工程将于6月底竣工验收,全线通车。

据了解,2017年咸安区重点交通项目9个,计划总投资110.86亿元,本年度计划完成投资6.13亿元。

区纪委派驻交通运输局纪检组负责人表示,今后将采取定期与不定期相结合、明查与暗访相结合的方式深入到施工现场进行现场监督,伸长“耳朵”、瞪大“眼睛,主动履职,依纪尽责,杜绝一切腐败可能,全方位的覆盖工程建设,真正做到零距离和全方位监督,让工程建设在阳光下运行。(洪凯)