咸安:开展讨论交流活动 提升派驻效能
来源:咸安区纪委监察局网站   | 作者:lzwxianan | 发布时间: 2017-06-20 | 1164 次浏览 | 分享到:


      

“自今年41日派驻机构改革以来,初核问题线索8起,立案2起,给予党纪处分2人,书面检查1人,诫勉谈话4人。”区纪委派驻区政府办纪检组组长孙明旺说道。

“以全区第十八个党风廉政建设宣传教育月活动为载体,积极协助联系单位党组开展党员干部廉洁教育活动,515日,组织区卫计局党员干部到咸宁钱氏英烈纪念馆接受家风教育,到清韵永安廉政文化广场接受廉洁文化熏陶。”区纪委派驻区卫计局纪检组组长余俊介绍说。

519日,我们主动组织所联系单位的机关纪委书记、纪检委员以及监察股(室)相关负责人进行座谈,深入了解所联系单位的具体情况,为今后瞄准监督方向突出监督重点提供遵循。”区纪委派驻区财政局纪检组组长张柏林介绍说。

为进一步提升派驻监督效能,620日,咸安区纪委组织11家派驻机构负责人召开座谈会,各派驻纪检组负责人对自身工作作法、存在问题和下一步工作建议进行了认真的总结与交流,重点对《中共咸安区纪委关于推行“五点”监督提升派驻效能的实施办法》进行深入讨论。

“自派驻改革以来,各派驻纪检组进入角色快、角色把握准、单位情况明、工作热情高,下一阶段,各派驻纪检组要进一步强化责任意识,强化责任担当,强底气、有硬气,着力解决‘敢不敢监督’问题;要深入所联系单位,抓住问题关键要害,在监督执纪中提升发现廉政风险点的能力,着力解决‘善不善于监督’问题。”咸安区委常委、区纪委书记刘合权强调道。(李志 毛本波)