咸安纪委派驻区教育局纪检组防控重点岗位廉政风险
来源:咸宁风纪 | 作者:lzwxianan | 发布时间: 2017-06-21 | 1351 次浏览 | 分享到:

今年来咸安区纪委派驻教育局纪检组坚持从强化主体责任着手,严格执行《咸安区单位报告重大事项实施意见》,加强对重点岗位、关键人员的监管,有力促进了党风廉政建设。

  该纪检组一方面制订出台三重一大事项决策全程纪实细则,实行三重一大会议预告制度、日常工作报告制度和全程纪实报告制度,要求联系单位股级以上干部每人填写一份廉政风险防控表,并就风险点作出承诺,交纪检组备案;一方面针对易发问题的重点岗位、关键环节,采取多提醒、勤教育的措施,强化源头治理,加大风险防控,堵塞腐败漏洞。同时,将全年的党风廉政建设和反腐败工作任务、 责任细化分解到联系单位各股室,实行层层负责制,由局长与班子成员、分管领导和股室负责人、股室负责人与科室人员逐层签订责任书,形成人人肩上有担子、个个身上有责任的工作格局。(陈文进 李凯)